2000軒以上の飲食店がひしめく九州随一の歓楽街の中洲。夜は那珂川の水面に映えるネオンが美しいく、散歩するだけでも楽しい活気あるスポットです。屋台が有名なエリアですが、おいしいお店はほかにもたくさん!
鉄板焼き【鉄板焼 箸とフォーク】
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九州各地より選び抜かれた黒毛和牛を鉄板焼でワインとともに食す
食材の一例
九州産の特選黒毛和牛、そして選りすぐりのワインとの出合いを楽しめる【鉄板焼 箸とフォーク】。選び抜かれた上質なお肉を、贅沢に鉄板焼きでいただきます。サーロイン・ヒレ・シャトーブリアン・厳選された赤身肉など、さまざまな部位を焼き加減まで思いのまま味わえるほか、伊勢海老・鮑などの海の幸も新鮮かつ上質なものが用意されています。
いつもと違う贅沢を予感させてくれる空間
ワインは国内外より30種前後の銘柄を用意しており、お肉と合わせたいあの一本から、希少な一本までを網羅。料理に合わせたペアリングも提案可能です。店内には鉄板カウンター付きの個室もあり、プライベートな一席にも対応可。大切な人の傍らで、臨場感満点の鉄板焼きを楽しんでみては。
鉄板焼 箸とフォーク
【エリア】西中洲/春吉
【ジャンル】鉄板焼き
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】中洲川端駅 徒歩5分
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イタリアン【葡萄房】
実力派レストランで堪能するワイン&旬菜たっぷりのイタリアン
料理の一例
中洲と天神の真ん中あたり、春吉にあるイタリア料理とワインの店【葡萄房】。落ち着きとほどよいカジュアル感を併せ持ち、大人同士で美食を楽しむのにふさわしい1軒です。九州各地より届く山の幸はもとより、海にも面した食材の宝庫である福岡の恵みをふんだんに活かし、さらに国内外各地から直送した食材を組み合わせた料理を堪能できます。
大人の心をくすぐる“ちょっとした”隠れ家的佇まい
旬の野菜や魚介類、ジビエ料理などで季節を堪能させてくれる同店。本日のおすすめを含む充実のアラカルト料理やコース料理は、シェフとソムリエの連携によりワインとともに楽しむことを追求して供される自慢の味わい。大切な人や友人と、またカウンター席なら一人でも、いい時間を過ごせそうです。
葡萄房
【エリア】西中洲/春吉
【ジャンル】イタリアン
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】8500円
【アクセス】天神南駅 徒歩5分
ステーキ【Bera Jr.】
薪焼きでジューシーに仕上げるステーキを、モダンとレトロが調和する空間で
『自家熟成のおおいた和牛”サーロイン”』
A5ランクの黒毛和牛や糸島豚、ジビエといった肉を薪の炎で焼き上げるステーキが自慢のダイニング。薪焼きの特長は何と言ってもそのスモーキーな香りと、焼く際に薪から発生する水分で食材がよりふっくらとジューシーに仕上がること。上質な肉の持つポテンシャルを、最大限まで引き出す調理法です。
アットホームな接客も当店の魅力のひとつ
フランスやイタリアをはじめとする世界各国のワインとともに味わうのがオススメ。創業50年のブティックをリノベーションした、モダンとレトロが調和した空間は、デートや接待など大人の時間を過ごすのにふさわしい落ち着いた雰囲気が魅力です。フラットカウンターを採用しているため、料理人の仕事が見られるライブ感も楽しめます。
Bera Jr.
【エリア】西中洲/春吉
【ジャンル】ステーキ
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】7000円
【アクセス】天神南駅 徒歩3分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。