作り方
1.しいたけと玉ねぎは薄切り、ニラは3cm長さに切る。豚肉は2~3cm幅に切る。卵は溶く。
2.フライパンを熱し、豚肉を入れて中火で炒める。色が変わったら、しいたけと玉ねぎを加えさっと炒める。Aを加えて火が通るまで数分煮る。
3.火を弱火にして混ぜ合わせたBを少しずつ加えとろみをつける。
<point!>水溶き片栗粉はだまにならないように、火加減を弱火にして少しずつ加えながら混ぜる。
4.にらと酢を加えさっと混ぜ、溶き卵を全体に流し入れて蓋をして2分ほど蒸す。
<point!>酢が飛ばないように最後に加える。
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5.器にごはんを盛り、4をのせ、ラー油を回しかける。
●料理家プロフィール
東京ソロごはん。
フードコーディネーター・ウエッティと、フォトグラファー・はしもっちゃん 2人によるフードクリエイターユニット。「ひとりごはんが楽しくなるお料理」を毎週金曜日18時YouTubeにて動画配信中!
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