もうすぐクリスマス。
とはいえ、年末の忙しい時期だけに、「ディナーの準備を何もしていない」「時間もないし、どうしよう」「全部手作りは面倒……」という人も多いのでは?
そんな人におすすめなのが、冷凍食品の活用です。
今回使って&食べてみたのは、フランス発の冷凍食品専門店「ピカール」の3品。
カンタンにできて、自宅でのクリスマスパーティが一気に華やかになります!
解凍時間をチェックして、準備開始!
今日作るのは
「エメンタールチーズとモッツァレラチーズの星形パイ」「小さなモミの木(ジャガイモの付け合せ)」「天使のシュークロッカン(プラリネチョコレート)」の3アイテム。
解凍時間を見てみると、シュークロッカンが2時間、ということだったので、まずこの解凍からスタートしました。
箱から取り出すとこんな感じに入っています。
シューをお皿に並べて……
すると、パッケージの紙の下に、天使の羽根型のチョコレートが!
10℃以下で解凍するということなので冷蔵庫へ。チョコも一緒に保存します。
(広告の後にも続きます)
オーブンを180℃に熱している間に、「小さなもみの木」を準備
続いて、食事のメニューを準備します。
見た目もとっても可愛い「小さなもみの木」は、パッケージから出すとこんな感じ。
これが6セット入っています。
組み立てもカンタン! お子さんがいる場合も、楽しんで手伝ってもらえそう。
クッキングシートの上にの並べます。今日は3セット使いました。残りは冷凍庫で保存。
星形パイも一緒に並べて、オーブンへ。