食器を、パーティ風にセッティング
焼いている間に食器を準備。
クリスマスパーティだから、テーブルコーディネートも華やかにしたいけど、そのために食器を買うのも……というときに便利なのが、この方法。
平らなお皿やプレートと、少し高さのある器を用意します。
高さのある器を逆さにして、その上にプレートをのせて……
即席・足つき食器の完成!
デザートも準備。シューにチョコレートの羽根を付けておきます。クリーム部分に刺すだけでこんなかわいく!
再び冷凍庫で保管します。
そうしている間に、パイが焼き上がりました。
焼き時間はパイが27分、もみの木が30分なので、先にパイを取り出し、続いて焼きあがったもみの木も盛り付けて……
完成です!!
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冷凍食品とは思えないレストラン級の味わいに感激!
さすが美食家の国フランスの冷凍食品だけあって、お味もこだわりが。
星形パイは、エメンタールチーズとモッツァレラチーズのバランスが絶妙なバランスで、レストランで食べるような上品なお味です。
焼いているときの香りも抜群で、食欲がそそられました。
もみの木も、単なるマッシュポテトではありません。
使われているのはゲランドの塩。黒胡椒とオリーブオイルで仕上げた大人も大満足する一品です。
見た目に可愛いシュークロッカンはサクサクで、チョコレートクレムーにこだわりが。
低脂肪乳とヘーゼルナッツプラリネ、ミルクとダーク2種類のチョコレート、クレームフレッシュを混ぜ合わせたものが、下のシューに詰まっていて、また絞ったクレムーが大小のシューをつないでいます。
今日使ったのは3品ですが、もみの木型のピザなどクリスマス向けの冷凍食品はまだまだたくさん!
添加物不使用の商品もあるそうで、安心して食べられるのがいいですね。
是非、取り入れてみてください。