12月15日(日)から、スイーツメディア「ufu.」との共同企画でスペシャルメニューが登場。
場所は大丸東京の9階にある「明日見世(あすみせ)」。2024年9月にリニューアルし、面積はこれまでの約4倍に拡大。「明日見世」内にカフェスペースを設置してくつろぎの空間が広がります。
「買う」から「出会う」へ。リアル店舗の体験価値を強化
体験型ストアである「明日見世」は、コロナ禍を経て人々の生活様式が変化し、リアルからデジタルへとタッチポイントが拡大する中で、2021年10月にオープン。
ショールーミングスペースでありながら、店頭では商品背景を熟知したスタッフ(=アンバサダー)が接客をするという。
カフェスペースには「Bonchi Cafe」があり、日本が誇る果物を産地直送で届けるオンラインストアと、若手農家の育成に取り組む、山梨県のスタートアップブランドです。明日見世では期間限定で初めてカフェを展開中。そのカフェでコラボレーションパフェを出すことに。
コラボメニューは紅ほっぺを使ったぜいたくなパフェ
冬が旬のいちごを使用したスペシャルメニューを企画。このメニューで使用されているのは、形不揃いなどの理由で規格外となったいちご。美味しさとフレッシュさをそのまま活かし、自然な甘さと豊かな風味をお届けしながら、フードロスの削減にもつながっています。
※日曜日のみ販売(一日限定20食・1月末終了予定)
監修したのはufu.編集長である坂井勇太朗。
坂井「静岡県産の規格外の紅ほっぺを主役に、 カカオのフルーティーな香りが特徴なアマゾンカカオを合わせ構成。 一番底にはBonchi Cafe特製の自家製シロップと紅ほっぺに柑橘の香りづけを。 相性のいいアールグレイのクリームとバニラのアイスでさわやかに仕立てました。」
かわいいハートの苺が主役のパフェ。週末日曜日限定をぜひ。
About Shop
Bonchi Cafe
東京都千代田区丸の内1丁目9−1 大丸東京店 9階 明日見世内カフェ
営業時間:10:00~20:00
定休日:施設に準ずる