作り方
1.鶏むね肉は余分な脂と筋を取り、フォークで数か所穴を空ける。塩⇒酒の順に揉みこみ10分置く。
<point!>お酒に漬けると肉がしっとり柔らかくなる。
2.米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れて水を2合の目盛りまで注ぐ。Aと1を汁ごと入れ通常炊飯する。
3.Bを混ぜてタレを作る。
4.2が炊けたら鶏肉をすぐ取り出し、ラップをかけて5分ほど置いて食べやすい大きさに切る。ごはんはにんにくをつぶしながらほぐす。
<point!>鶏肉はラップをかけ粗熱を取ってから切るとさらにしっとり感UP!
5.お皿に4を盛ってタレをかけ、パクチーとトマトを添える。
※レシピを写真付きで見る
https://www.syokuraku-web.com/recipe/128610/2
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【2】市販の「ウインナー」が劇的に美味しくなる焼き方とレシピ
市販のウインナーは、付け合わせにそのまま食べることが多いですが、「カリーブルスト」や「ジャーマンポテト」など、覚えておけば、あと一品欲しい時に活躍します。ポイントは、ウインナーの炒め方。火の通し方ひとつで、外はパリッと、中はジューシーなごちそうに早変わり。ご飯も、ビールも進む我が家のレギュラーメニューになりそう。