材料

・ウインナー……5~6本
・水……大さじ1
・カレー粉……適量
A
・ケチャップ……大さじ11/2
・ウスターソース……小さじ2
・はちみつ……小さじ1
・水……大さじ1

(広告の後にも続きます)

作り方

◎作り方
1.フライパンを熱し、ウインナーと水大さじ1を加えて蓋をし、2~3分弱めの中火で蒸し焼きする。蓋を取って水分がなくなるまで焼く
別記事の「ウインナーの焼き方」を参照

2.ウインナーを取り出し、フライパンにAを入れて火にかけ、混ぜながら煮詰める。1を戻して絡め、器に盛る。カレー粉を上からかける

※ジャーマンポテトの作り方はこちら

https://www.syokuraku-web.com/recipe/97072/2/