グッと冷え込むこの季節。絶対に欠かせないのがアツアツの鍋料理。今回は大阪でこだわりの鍋を楽しめるお店をご紹介。お馴染みのおでん鍋から、チーズフォンデュ 、ダチョウのしゃぶしゃぶなど、バラエティ豊かに取
- 大阪梅田【旬菜とお酒 あんばい】
- 西梅田【原価ビストロチーズプラス 西梅田】
- 北新地【北新地 椋】
- 心斎橋【焼肉 楓】
- 天神橋筋六丁目【小鍋のおでん佳】
大阪梅田【旬菜とお酒 あんばい】
(広告の後にも続きます)
国産のふぐと蟹を一つの鍋で食す幸せを
刺身としても楽しめる鮮度の国産ふぐと蟹の贅沢な鍋
大阪梅田駅から徒歩4分の場所にある【旬菜とお酒 あんばい】。オススメの『ふぐと蟹のしゃぶ鍋』は、冬の味覚の代表格、ふぐ&蟹を一つの鍋で楽しめるメニュー。鰹だしを効かせたポン酢でいただきます。ほかにも、北海道産のウニ、蟹、イクラをたっぷり使った『北の海鮮丼膳(特上)』も見逃せません。
白木を基調としたくつろげる店内
お店は梅田のアプローズタワー地下1階。店内は柔らかな照明が落ち着ける空間になっています。高級感がありながら、カジュアルな雰囲気なのも魅力でリラックスして食事ができます。自慢の鍋のほか、シェアして楽しめるメニューも豊富。劇場やホテルからも近いので、イベント帰りに立ち寄るのもオススメです。