白菜が洋風にマッチした具沢山サンド
「白菜とゆで豚のサンドイッチ」
ラップで包んで切ると具がこぼれず断面がキレイに。
直接触らずに食べられ、乾燥防止にも。
材料[1組分 ]
塩ふり白菜 … 70g
ゆで薄切り豚 … 50g
食パン(8枚切り)… 2枚
卵 … 1個
マスタード … 小さじ1.5
マヨネーズ … 小さじ2強
塩・こしょう … 各少々
サラダ油 … 少々
作り方
1. 卵は割りほぐして、塩、こしょう、水小さじ1(分量外)を加えて混ぜる。卵焼き器を熱し、サラダ油を敷いて卵液を流し入れ、両面焼いて取り出しておく。
2. 塩ふり白菜は硬く水気を絞る。ゆで豚はざく切りにして、マスタード、マヨネーズで和える。
3. 食パンに、1、2の具を挟み、ラップでぴっちりと包む。ラップの上から、食べやすい大きさに切り分ける。
撮影/砂原 文 文/坂口みずき
大人のおしゃれ手帖2025年1月号より抜粋
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