北陸新幹線の開業以来、関東方面からも訪れやすくなった金沢。雪景色に彩られた冬の金沢も、ひと際美しく、味わい深いものです。そして、旅の思い出に欠かせないのはおいしい料理。ここでは、地元の食材にこだわった
- ステーキ【NIKUダイニング meat meet】
- 創作和食【canteen 小六】
- 和食【おでん 輪島ふぐ のどぐろ AMIYA】
- 和食【金澤ごふく】
- 焼肉【肉のめぐみ】
ステーキ【NIKUダイニング meat meet】
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芳醇な旨みがたまらない「能登牛」をさまざまな料理で味わう
木のぬくもりと緑の清々しさに心癒される空間
【NIKUダイニング meat meet】は、近江町市場から徒歩1分ほどのビル地下1Fにある、隠れ家風の佇まいが印象的な肉料理店。希少価値の高い「能登牛」など、こだわりの肉料理が堪能できます。店内は、オシャレでありながらも気取らずに過ごせる心地よい雰囲気。一人旅で訪れても、カウンター席でゆったりくつろげます。
肉と野菜の組み合わせも絶妙な『能登牛サーロイン&モモプレート』
柔らかな肉質と、芳醇な旨みが特徴の「能登牛」を使ったメニューに注目。シンプルなステーキはもちろん、表面を直火で炙った「炙り寿司」や「ハンバーグ」といった多彩なメニューで楽しませてくれます。「能登牛」と季節の「加賀野菜」を使った『能登牛サーロイン&モモプレート』は、両方のおいしさを味わえるオススメの一皿。ランチでの利用もできます。