プロの料理人が教える簡単レシピシリーズ「一流シェフのヒトサラレシピ」。スーパーで手に入る食材だけで、3つのポイントを押さえればシェフの味を自宅で再現することができます。今回は、行列の絶えないカレー店【
01.食材の切り出し
豚バラ肉は、お肉の厚みと同じくらいの幅でカットします。同じ大きさでカットすることで、全体的に統一感が出て魯肉飯らしい見た目になります。また、買ってきたお肉をそのまま入れるよりも、手切りする=ひと手間加えることで、味がなじみやすくなります。
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02.スパイスを炒める
鍋に油をひき、弱火で火をつけます。最初にニンニクを炒め、油全体にニンニクの香りをつけます。その次に砂糖を入れてとろみが出るまで炒めます。その後、五香粉を加えてさらに炒めます。