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ふと“酸っぱ辛い”料理を食べたくなる時はありませんか? 酸っぱ辛い料理には特別な魅力があります。おいしいのはもとより、酸味の元となるクエン酸が疲労物質である乳酸を排出し、辛味成分が発汗を促進し、心身のリフレッシュ効果が期待できたりもします。
中国料理で言えば、酸辣湯(スーラータン)がその代表的な料理といえるでしょう。独特の風味と栄養価で多くの人々に愛されている酸辣湯。そんな酸辣湯に麺を合わせた「元祖スーラータンメン」を生み出した店こそ、神楽坂の『榮林』なのです。
『榮林』の「元祖スーラータンメン」は、酸味と辛味の絶妙なバランスに加え、溶き卵がふわりと浮かぶスープ、ラー油が輝く黄金色の器が目にも鮮やか。
食べるたびに深い旨味が五臓六腑に染み渡り、具材のしいたけや鶏肉の食感も楽しめます。
手作りの餃子も人気メニュー。モッチリとした皮にぎっしり詰まった肉汁たっぷりの餡が魅力。一緒に味わうことで、贅沢な食事が完成します。
「元祖スーラータンメン」の美味しさは言うに及ばず、高級感あふれる空間で、心地よいひとときを過ごせるのも『榮林』の魅力です。
●SHOP INFO
榮林 神楽坂店
住:東京都新宿区袋町3 神楽坂センタービルANNEX 2階
TEL:03-5579-8862
営:11:30~14:00、17:30~22:00
休:日曜(※第2・4 月曜日)