
もうすぐ卒業シーズン。門出を祝う、とっておきのスイーツを贈りたいという方も多いかと思います。そこで今回は、高級感があってセンス抜群のお菓子ギフトを集めました。華やかで、きちんとしていて、おしゃれ。そんな願いを一気に解決す...
もうすぐ卒業シーズン。門出を祝う、とっておきのスイーツを贈りたいという方も多いかと思います。そこで今回は、高級感があってセンス抜群のお菓子ギフトを集めました。華やかで、きちんとしていて、おしゃれ。そんな願いを一気に解決する万能なラインアップです。
京都のフレンチレストランが作る、滋味あふれるクッキー缶
京都のフレンチレストラン「新門前 米村」が手掛けるクッキー缶。チーズ胡椒、マカダミアナッツ、ぶぶあられ、お抹茶、黒ごま、黒糖きなこ、柚子、ジンジャー、七味、ヘーゼルナッツチョコ、ココナッツ、メレンゲの12種類のアソートです。
クッキーには、京都の素材がたっぷり。たとえば京の老舗茶舗「丸久小山園」のお抹茶や、清水にある「七味家本舗」の風味豊かな七味などを使っています。それぞれ甘さと苦味、そして辛味とのバランスも秀逸で、滋味あふれる味わいです。
また、碁盤の目が美しい祇園の街並みが描かれた缶も和の趣を感じます。高級感もあって、嬉しいサプライズに出会える、贈り物にぴったりの商品です。
甘み、辛味、苦味、塩味がバランスよく詰め合されているのが魅力。山椒の香りが程よい七味や、ぶぶあられなど、京都らしさも感じます。
「甘いクッキーを食べた後、ちょっぴり辛い塩味のクッキー…そしてそして…」と、やめられない止まらない美味しさ!甘いものが苦手な方にも喜ばれます。常温で日持ちもするので、手土産にもつかえるクッキーです♪
引用元:よねむら「よねむらオリジナルクッキー」へのおすすめレビュー(お取り寄せの達人:下井美奈子さん)
(広告の後にも続きます)
おしゃれなお祝いギフトに♪5種のおせんべいとディップのセット
名古屋にあるお米屋さんが手掛けるブランド「MUSUBI千代松」の有機玄米100%せんべいと、ディップのセット。おせんべいをおしゃれに楽しめる、センス抜群のギフトです。
おせんべいは、和食の基本調味料「さしすせそ」の5種類。砂糖の「さ」、塩の「し」、酢の「す」、醤油の「せ」、そして味噌の「そ」の味付けです。有機玄米の本来の味と、それぞれの調味料が絶妙にマッチ。上品で、味わい深さを感じます。またディップは、「クリームチーズといぶりがっこ」と「米麹あんバター」の2種類。薄さ3ミリの素焼きせんべいにつけて食べるという、遊び心を感じる商品です。
そして、おめでたいモチーフがあしらわれているパッケージもおすすめポイント。春のお祝いにぴったりのお菓子です。
口溶け和三盆を食べてみました。しっかりとした煎餅の感触から、甘味の上品さ、すっきりとした香りがします。口の中で染み渡る優しい甘味です。また、磯薫る藻塩は、塩の味自体に、素晴らしいコクがあります。甘味と、コクのバランスが絶妙です。いくらでも食べられる、そんな感じがします。
また、ゆず生ポン酢は、香りがほんとうに素晴らしい。搾りたてのようなゆずの香りと、ポン酢のスッキリとした旨味のバランスが素晴らしい。
引用元:MUSUBI千代松「玄米のディップせんべい・さしすせそ玄米せんべい」に寄せられた、たてやんさんの口コミ
玄米のディップせんべい・さしすせそ玄米せんべい/MUSUBI千代松