優しく身体に染み渡る!アレンジも自在な濃厚出汁スープ/【連載】達人おすすめのお取り寄せ

牛骨・牛すじをじっくり煮込んで作った白いスープ。ほとんど塩味は感じないものの、濃厚な味わいで、優しく身体に染み渡る美味しさ。いろいろな料理にもアレンジできる幅の広さも嬉しいポイントです。

昔から大好きなぴょんぴょん舎!元々、盛岡冷麺を知ったきっかけのお店です。去年から友達の旦那様のお仕事の関係で、盛岡土産をよくもらうことに。これもその中の1つだったのですが、見たことなかったのでビックリ!韓国でも良くソルロンタンのお店に行っていたので、まさかぴょんぴょん舎にもあるとは思いませんでした。しかもこんなパウチな姿で!

早速温めてみると、固まっていたコラーゲンが溶け出しなんともクリーミーで美味しそうなスープではありませんか!味はほとんど塩味は感じない、でも濃厚な、まさに牛骨・牛すじの出汁スープ。優しく身体に染み渡る美味しさで、家族全員から美味しい~!をいただきました。

私の想像していたソルロンタンよりもずっと濃厚でシンプルな味。公式ホームページにも他社との原材料比較が載っているのですが、私が今まで飲んでいたのはきっと色んな物が入ったスープだったんだろうな~と。本当に丁寧に骨と肉だけを煮込んでたらここに辿り着くんだと感じました。だからこそこれは色々アレンジできるな、とも!

例えば骨出汁として、もちろん塩味や薬味を入れて食事時のスープでもいいし、鍋のスープ出汁にしてもよし、夜寝る前の小腹が空いた時にお茶の代わりに飲むのもありです。とにかくこのソルロンすーぷは天然コラーゲンも豊富なんです!

牛骨スープなんていうと臭みとかもあるのかな?とか想像しちゃいますが、このソルロンスープは全くありません。美味しいスープの決め手は食材のもつ特徴をつかむことだそうで、火加減に重点を置いて大切に煮込むと、こんなにも美味しく、優しく、出来上がるんですね!

子供達も大好きで、我が家ではまとめてお取り寄せしてます。単価がそんなに高くないので、お友達にお裾分けもオッケー!でもそろそろ1ヶ月分をセットにして購入しようかな?と思っているところです。毎日手軽に美味しく!皆様も是非お試しください!

SNOWWHITE ソルロンすーぷ/ぴょんぴょん舎