気持ちを新たに迎える朝
大きな窓から差し込む木漏れ日に、おもわず深呼吸したくなるすがすがしい一日の始まり。料亭「俵石」の緑豊かなお庭を望みながら和朝食をいただいた。熱海産のアジの干物に箱根の湧き水と国産大豆を使った「箱根笹豆腐」など、温泉宿らしく体に優しいメニューが並ぶ。

チェックアウトもインルームのため、朝食後もゆったりと過ごすことができる。ヴィラでコーヒーをいれたり、鳥のさえずりやそよ風と対話しながら森の中を散策したり。これからの時期、紅葉の絶景を独り占めするのも格別だろう。

日々の喧騒(けんそう)から離れて自然にお湯に身を委ね、ログハウスならではの温かみに包まれるヴィラでプライベートな時間を慈しみ、旬の地場食材で仕上げる自慢のお料理をいただく―そんなとびきりの休日を過ごしたあとは、また新たな気持ちで日常を迎えられる。
思い立ったが吉日。心の安らぎを得る旅へ出かけてみては。
photo & text: Karin Okuda
