いつまでも輝く女性に ranune
【豆乳】【高野豆腐】【厚揚げ】【納豆】大豆加工食品の変化球レシピ

【豆乳】【高野豆腐】【厚揚げ】【納豆】大豆加工食品の変化球レシピ

厚揚げのスタミナ炒め

レバーの代わりに!

材料
厚揚げ…1枚
にら…70g
もやし…100g
ごま油…大さじ1
〔A〕
オイスターソース・しょうゆ…各大さじ1/2
酒・砂糖…各大さじ1
塩…ひとつまみ
こしょう…少々
片栗粉…小さじ1

作り方
1. 厚揚げは1cm厚さの一口大に切る。にらはざく切りにし、もやしはひげ根を取り除く。
2. フライパンでごま油を熱し、厚揚げを焼く。
3. にら、もやしを加えてさっと炒め合わせ、よく混ぜ合わせたAを加えて絡める。

焼き納豆

無限おつまみ

材料
納豆…2 パック
青ねぎ(小口切り)…10g
パルメザンチーズ・片栗粉・サラダ油…各大さじ1
しょうゆ…適量

作り方
1. ボウルに納豆、青ねぎ、チーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

2. フライパンでサラダ油を中火で熱し、1を4等分に分けて広げて焼く。2分程焼いたら返し、さらに2分焼く。

3. 器に盛り、しょうゆをつけていただく。

photograph: Taro Terasawa styling: Masami Kishi

大人のおしゃれ手帖2025年10月号より抜粋
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

提供元

プロフィール画像

大人のおしゃれ手帖web

雑誌「大人のおしゃれ手帖」のオンラインメディア。50代女性が「今」知りたい情報をタイムリーにお届け。暮らし、健康、おしゃれをブラッシュアップするヒントがいっぱいです! 家事に役立つ知恵や、毎日の料理に活かせるレシピ、いつもごきげんでいられるための健康・美容法など盛りだくさん。人には聞きづらい更年期のお悩みに応える記事も充実しています。

あなたにおすすめ