厚揚げのスタミナ炒め

レバーの代わりに!
材料
厚揚げ…1枚
にら…70g
もやし…100g
ごま油…大さじ1
〔A〕
オイスターソース・しょうゆ…各大さじ1/2
酒・砂糖…各大さじ1
塩…ひとつまみ
こしょう…少々
片栗粉…小さじ1
作り方
1. 厚揚げは1cm厚さの一口大に切る。にらはざく切りにし、もやしはひげ根を取り除く。
2. フライパンでごま油を熱し、厚揚げを焼く。
3. にら、もやしを加えてさっと炒め合わせ、よく混ぜ合わせたAを加えて絡める。
焼き納豆

無限おつまみ
材料
納豆…2 パック
青ねぎ(小口切り)…10g
パルメザンチーズ・片栗粉・サラダ油…各大さじ1
しょうゆ…適量
作り方
1. ボウルに納豆、青ねぎ、チーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
2. フライパンでサラダ油を中火で熱し、1を4等分に分けて広げて焼く。2分程焼いたら返し、さらに2分焼く。
3. 器に盛り、しょうゆをつけていただく。
photograph: Taro Terasawa styling: Masami Kishi
大人のおしゃれ手帖2025年10月号より抜粋
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