大人も子どもも、期待に胸を膨らませるクリスマス!DEAN & DELUCAでは人気パティスリーが手掛けるケーキのラインナップに、都内屈指の名店「エキリーブル」が新登場。また、DEAN & DELUCAオリジナルケーキには「クリスマスツリー」をモチーフにした飾りつけを楽しむケーキも加わり、ホリデーのひと時を華やかに演出するクリスマスケーキが勢ぞろい。そんなDEAN & DELUCAのクリスマスケーキを9つご紹介します。
2025年新作!見た目も華やかな「エキリーブル ネージュ・ドゥ・フロマージュ」

¥6,501(税込)/ 直径 14cm
名ホテルでペイストリーシェフを務めた徳永純司シェフの、東京・品川区西五反田にある名店「エキリーブル」から、華やかなレアチーズケーキが新登場。口溶けのよいフロマージュブランのムース、クリームチーズの軽やかなクリーム、ラズベリージュレ、しっとりとしたアーモンドのビスキュイを、ラズベリー入りホワイトチョコレートのコーティングでパリッと仕上げています。
イチゴと3種のベリーが贅沢なバニラ香る「イーズ イチゴとバニラのフレジエ」

¥7,200(税込)/ 14cm×9cm
フランスで愛されるイチゴのケーキ「フレジエ」は、東京・日本橋兜町にある「イーズ」大山恵介シェフの腕とセンスが光ります。芳醇なバニラの香りが広がる濃厚で滑らかなムースリーヌ、国産イチゴを、しっとり香ばしく焼きあげたアーモンド生地でサンド。3 種のベリーを贅沢にのせ、ルバーブとベリーのジャムを塗っています。