イチゴをたっぷり使った「アラボンヌー ストロベリーショートケーキ(2段)」

¥10,120(税込)/直径9cm+15cmの2段
素材のよさを丁寧に生かす東京・赤坂にあるパティスリー「アラボンヌー」が手掛ける、贅沢な2段のオリジナルショートケーキ。やさしい味わいのスポンジに、空気をたっぷり含ませて軽やかにきめ細かく泡立てた甘さ控えめの生クリーム。トッピングにも中にも国産イチゴを惜しみなく使い仕上げました。
シグネチャーケーキがホリデー仕様に!「イコール ホリデーチーズケーキ」

¥6,050(税込)/ 8cm×15cm
東京・渋谷区幡ヶ谷にある「イコール」の後藤裕一シェフのシグネチャーが、DEAN & DELUCA限定のホリデー仕様に。低温で長時間火入れし、チーズのコクと滑らかで軽やかな口溶けを両立したチーズケーキ。そこへカスタードと生クリームを合わせたシャンティクリームをたっぷりと絞り、フランボワーズジャムを挟みました。