いつまでも輝く女性に ranune
サミットの鮮魚担当が教える!今が旬「ぶり」の絶品レシピ2選

サミットの鮮魚担当が教える!今が旬「ぶり」の絶品レシピ2選

◎材料(2人分)

・ぶり切身……2切
・玉ねぎ……1/2個
・冷凍野菜……100g
・あさりコンソメパスタソース……1袋
・水……100ml

◎作り方

1.骨取りぶりをトースターまたはフライパンで軽く焼き、香ばしさを出す。

2.鍋にソース・水・野菜を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

3.ぶりを加えてひと煮立ちさせたら完成。

(取材・文◎亀井亜衣子)

●DATA
サミットストア
https://www.summitstore.co.jp/

配信元: 食楽web

あなたにおすすめ