地元である埼玉のブランド苺「べにたま」をふんだんに。話題のパティスリーが初登場 / アンシピット

パティスリー激戦区のさいたま市に2023年オープンした話題のパティスリー。パーク ハイアット 東京などで腕を磨いたシェフこだわりのケーキは、スポンジに濃厚さ・コク・旨みを持つ「奥久慈卵」、苺は酸味と甘みのバランスが良い埼玉県のブランド苺「べにたま」を使用するなど、食材に強くこだわっています。スポンジに濃厚なディプロマットクリーム(⽣クリームとカスタードクリームを合わせたクリーム)を薄く塗ることで奥行きのある味わいにしているのがポイントです!
チョコレートの世界大会出場シェフが手掛けるブランドが初登場 / ラ リヴィエ ドゥ サーブル

「ワールドチョコレートマスターズ」で2011 年に準優勝したシェフのブランド。低温でしっとりと焼き上げたまるでクリームのような、なめらかなスフレショコラ生地に、マスカルポーネを加え奥深い味わいに仕上げたシャンティショコラ、ホワイトチョコレートを加えた優しい酸味のクレームフランボワーズをサンド。柔らかなガナッシュでコーティング&ケーキの上の装飾一つ一つからもこだわりが感じられる一品です。