焼菓子が有名なパティスリーから伊勢丹新宿店で生菓子を提供 / サルカラ

トンカ豆が香るムースショコラをベースに、ピスタチオのキャラメルと、なめらかで濃厚なピスタチオクリームを重ねました。じっくり煮詰めたキャラメルの深いコクと、クリームの風味が一体となり、口にするたび豊かな香りが広がります。ピスタチオ好きな方は必見!シェフの技を堪能できる一品です。
チョコ好き必見!サロン・デュ・ショコラで金賞を獲得した実力派シェフが手掛けるチョコレートケーキ

昨年パリのサロン・デュ・ショコラで金賞を受賞したシェフのブランド「プレスキルショコラトリー」より、チョコレート尽くしのケーキが登場。サクサク食感が楽しいショコラタルトに、ローストヘーゼルナッツのコク豊かなクリームと、コロンビア産カカオのムースを重ねた一品。ムースの中には香り高い木頭(きとう)柚子とバナナの果実感あふれるジュレを忍ばせ、チョコレートの濃厚さの中に爽やかさも感じる、最後まで飽きがこないこと間違いなし。
クリスマスケーキ詳細
予約期間:2025年10月2日(木)午前10時~12月15日(月)午後8時
受取日:2025年12月24日(水)・25日(木)
受取場所:伊勢丹新宿店 本館6階 特設会場
受取時間:各日午前10時30分~午後7時30分

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