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鮭のクリームシチューのつくり方。フレンチの巨匠・三國清三シェフが教える時短料理|【三國】「一流シェフのヒトサラレシピ」#20

鮭のクリームシチューのつくり方。フレンチの巨匠・三國清三シェフが教える時短料理|【三國】「一流シェフのヒトサラレシピ」#20

01.食材の下準備

鮭の両面に塩胡椒をします。魚は海の中にいるので塩胡椒は少なめで大丈夫です。反対に肉を焼く時は塩胡椒を多めに振ってください。

02. 食材の火入れ

オリーブオイルを引いたら火をつける前に必ず皮目を下にしてフライパンに入れ、強火で皮目がカリカリになるまで焼いていきます。皮目をカリッと焼くと旨みが倍増します。両面焼き色がついたら一度取り出し、同じフライパンで野菜を炒めます。

配信元: ヒトサラMAGAZINE

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