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鮭のクリームシチューのつくり方。フレンチの巨匠・三國清三シェフが教える時短料理|【三國】「一流シェフのヒトサラレシピ」#20

鮭のクリームシチューのつくり方。フレンチの巨匠・三國清三シェフが教える時短料理|【三國】「一流シェフのヒトサラレシピ」#20

03.ベシャメルソースづくり

炒めた野菜を取り出し、同じフライパンでバターを溶かしてから小麦粉を入れ混ぜながら加熱します。混ざったら温めた牛乳を少しずつ加えてソースにしていきます。冷たい牛乳だとダマができやすいので、温めることをおすすめします。

04.仕上げ

ベシャメルソースに鮭と野菜を入れて、和える感じで鮭に火を入れます。仕上げにチーズを加えて味を整えます。

05.盛り付け

鮭と野菜をお皿に盛り、たっぷりとソースをかけたら完成です。

『鮭のクリームシチュー』のつくり方
3つのポイント

ポイント①
フライパンが熱くなる前に鮭の皮目から火を通しカリカリに焼く

ポイント②
冷凍野菜は冷凍のまま使うことで色が綺麗になり水分もでない

ポイント③
鮭を焼いたフライパンで具材とソースをつくることで旨みと香りを移す

【三國】の『鮭のクリームシチュー』のつくり方はいかがでしたか? 3つのポイントを押さえて、自宅で三國シェフ直伝の『鮭のクリームシチュー』をつくってみてください。

配信元: ヒトサラMAGAZINE

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