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ルクセンブルクに日本人初のパティスリー「Les Nii Luxembourg」が誕生!国や文化を越えた“普遍的な美味しさ”

ジューシーで甘酸っぱい「アプリコットタルト ( Tartelette Abricot)」 

ルクセンブルクに日本人初のパティスリー「Les Nii Luxembourg」が誕生!国や文化を越えた普遍的なおいしさがたまらない

アプリコットの甘酸っぱさと香ばしいタルト生地の調和が魅力。果実のジューシーさを引き立てるしっとりとしたアーモンドクリームが層をなしていて、軽やかな口当たりながら奥行きのある味わいでした。

仁井シェフが手がけるお菓子は、どれも単なる“日本らしさ”に留まらず、国や文化を越えた普遍的なおいしさを目指したもの。 

どのお菓子も繊細さが伝わってくる均整の取れたフォルムで、香り・食感・後味にまで気を配った設計がされています。ルクセンブルクではまだ珍しい「和」の素材を使いながらも、決して主張しすぎず、地元の文化に自然と溶け込む優しい味わいに、すっかりファンが魅了しています 。 

About Shop
Les Nii Luxembourg(レ・ニー・ルクセンブルク)
120 Av. du Dix Septembre, 2550 Belair Luxembourg
@les_nii_luxembourg

PROFILE
フードジャーナリスト
岩谷貴美 Takami Iwaya
フードとビューティーのジャーナリスト。雑誌やweb、TV、ラジオなどで活躍するほか、フードコンテストの審査員や、ホテルやカフェのアフタヌーンティー・プロデュースも多数手掛ける。スイーツを1日に20~30品食べることも。Instagram : @takamiiwaya

文章・写真/Takami Iwaya(岩谷 貴美)

配信元: ufu.(ウフ。)

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