
おしゃれで普段とは違うおせちを楽しみたい方や新年のご挨拶品としても喜ばれそうな、人気のショップやレストランおすすめの限定品をピックアップ。
いちごとマンゴーのフルーツ市松をお重に収めた新年限定ケーキ
東京・表参道駅直結のカフェ&ダイニング「ザ ストリングス 表参道」から、宝石のような美しいビジュアルとフレッシュなフルーツの味わいを楽しめる、目にも舌にもうれしい特別な限定ケーキがお目見え。赤はいちご、黄色はマンゴーの2 種のケーキが市松模様のように並び、ケーキはほんのり甘くしっとりとした食感のスポンジに。軽やかな口当たりのクリームを重ね、主役であるフルーツの甘みと香りを一層引き立て、新年の食卓が華やかに!
豪華絢爛「極」四段重 ¥45,000、豪華絢爛「寿」四段重 ¥35,000
あわせて楽しみたいのが、世界三大珍味と称されるキャビア・フォアグラ・トリュフを贅沢にとり入れたラグジュアリーな四段重。鮑やフカヒレ、松茸や金目鯛など高級食材をふんだんに盛り込み、伝統的な和のおせちに洋のモダンなエッセンスを重ねた、新年の食卓をスタイリッシュに演出するおせちです。
アコメヤの和フレンチおせちとローストビーフ
「AKOMEYA TOKYOの和フレンチおせち」 (2人前・全9品目入り)¥22,500
横浜の和フレンチ料理店「シェ・フルール横濱」の飯笹シェフとコラボレーションした「AKOMEYA TOKYOの和フレンチおせち」が登場しました。 アコメヤの出汁(焼きあご・鶏節・野菜)を使用した和フレンチのおせちを飯笹シェフがアレンジ。日本酒やワインにもよく合うオードブルおせちです。2人前の一段タイプなので、人数が少ないご家庭や、一部のメニューは手作りするという方にもおすすめ!

黒毛和牛シンシンのローストビーフ
¥12,960(3~4人前)
「和フレンチ」おせちで使用している人気のローストビーフにも注目。牛の後ろ脚の付け根「内もも」のさらに内側に位置する希少部位「シンシン(芯々)」を使用したローストビーフです。ヒレ肉のようなとても柔らかな赤身肉で、口に入れた瞬間から濃厚な肉の深い旨みが広がります。家族でたっぷり楽しめて、食卓を華やかにしてくれる一品です。



