焼肉うしごろ 表参道店
【エリア】原宿/明治神宮前
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】10000円
うしごろ貫
和酒と一緒に楽しむために創りだした、うしごろ流の焼肉店

極上の焼肉を、和酒と合わせて楽しむのが「うしごろ 貫」流
日本のシャンパンとも言える天然発泡日本酒、希少性の高い銘柄の日本酒、焼酎、珍しい果実酒など……日本各地より厳選された和酒が並ぶ、他とは一風違うカラーを持ったうしごろ 貫ブランド。これらの厳選和酒と一緒に楽しむために創り出したというだけあり、焼肉だけに留まらず、季節毎に和食職人が織りなす創作メニューが食べられるのも特徴です。

焼肉店でありながら和の雰囲気が漂う店内には、利酒師厳選の和酒が多く並びます
なお、ブランドの「貫」の字には、『常識にとらわれない、焼肉と和酒の新しいスタイルを提案』『一度食べたら忘れられない味の追求』『「美味しい焼肉を追求し続ける」という決意』の3つの意味が込められているといいます。それらのおいしさを絶対的に支えるのは、うしごろグループのこだわりでもある、最高級A5ランクの黒毛和牛のみを使用するという徹底ぶり。ハーフサイズでも頼めることやお値打ち感がある価格設定からも、デートや女子会でも喜ばれているブランドです。
焼肉と和酒 うしごろ 貫 五反田店
【エリア】五反田
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】五反田駅 徒歩5分
トラットうしごろ
町焼肉をテーマにしたカジュアル路線のブランド

TRATTORIA(大衆)などの語源に由来する、カジュアルにワイワイ焼肉を楽しめるブランド
こちらはうしごろ系列の中でも特にカジュアルで、友人や家族と肩肘張らずに楽しみやすい雰囲気となっている点が魅力のブランドです。店内にはテーブル席やボックス席が並び、お子様連れの方も訪れやすいことから様々なシーンで重宝されています。圧倒的なコストパフォーマンスもウリの1つなので、仲間との会食場所としても提案しやすいのでは。

本能を揺さぶる渾身の『タレ』 を、ぜひ味わって
同ブランドで特筆すべきは、和牛の本質を知り尽くした職人が肉質に合わせてそれぞれ仕上げたという“本能を揺さぶる渾身の『タレ』”があること。『旨辛』『大辛』『鬼辛』と3段階の辛さレベルから選ぶことができるその味わいは、きっとやみつきになることでしょう。国産A5黒毛和牛の中でも上質なものだけを厳選したお肉と合わせながら、懐かしさと温かみを感じる町焼肉を存分に楽しんでみては。
TRATT.USHIGORO 新橋店
【エリア】新橋/汐留
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】新橋駅 徒歩3分
焼肉ホルモンうしごろ
“極みのホルモン”をテーマにしたホルモン専門店

ぷりぷり・コリコリな食感とともに楽しむ、うしごろの上質なホルモン
国産牛ホルモンの中でも優れた品質のものにこだわり、「常識を覆す感動の『ホルモン体験』」を提供しているのが焼肉ホルモンうしごろブランド。経験と目利き、熟練の包丁さばきと備長炭の燻煙で仕上げる“極みのホルモン”や、手間を惜しまず丁寧に仕上げた刺し、また前菜の数々を味わうことができます。

『ハツ刺し たまり醤油』などの逸品も
鮮度・品質ともに優れ、また上質なホルモン本来の味を最大限に引き出すための丁寧な下ごしらえが施されていながら、料金はお値打ち価格であることも焼肉ホルモンうしごろの魅力。塩・醤油・味噌それぞれの良さを際立たせた味わいに仕上げた『名物!ホルモン盛り合わせ』など、ホルモン好きの心を満たすメニューをぜひ楽しんで。
炭火焼肉ホルモンうしごろ
【エリア】中目黒
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】中目黒駅 徒歩3分
