冬の始まりを告げる”立冬”にあわせて、成城石井では11月7日(金)から「立冬フェア~チーズとワインでおいしい冬支度~」を全店で開催!
成城石井では東京と神奈川に3か所セントラルキッチンを持っており、数々の有名店で腕を振るってきたパティシエたちが中心となって商品の開発・製造を行っています。そんな成城石井で買える、ワインと合わせたい本格チーズスイーツをご紹介します。
自家製デザートの新商品!無花果とゴルゴンゾーラのチーズケーキ

ゴルゴンゾーラの香りと風味、無花果とはちみつの甘味のバランスが良い大人なチーズケーキ。さくっとした塩クッキー生地もアクセント。商品検討会で議論を重ね、ゴルゴンゾーラが苦手な方でも食べやすいとのことが決め手になり商品化されたこだわりの一品。
デザート感覚!メープルシロップとピーカンナッツのクリームチーズ

キャラメルをコーティングしたアーモンドとクルミを混ぜ込んだクリームチーズに、メープルシロップをまとったピーカンナッツをトッピング。酸味のあるクリームチーズとローストされた香ばしいピーカンナッツの相性が良く、食後のデザートにもおすすめです。