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「せいろ蒸し」の味付けをレベルアップ!国産素材の変わり種バーニャカウダ

「せいろ蒸し」の味付けをレベルアップ!国産素材の変わり種バーニャカウダ


今、とても流行っている「せいろ蒸し」。あり合わせやお好みの材料で、難しい工程もなく素材の旨味を感じることができる料理は、献立お助けメニューとして重宝しますよね。

そんな(献立に困ったら、とりあえずせいろ蒸し)というくらいに出番が多いからこそ、そろそろタレや味付けのネタ切れになってはいませんか?

せいろ蒸しをこれからも一軍レパートリーとして登場させるために。お店のようにガラッと新しい味付けができる、とっておきの調味料が入荷してきました。


■ こだわり国産素材のバーニャカウダ


可愛らしい瓶に入った、このバーニャカウダソース。実はとても久しぶりの入荷なんです。お客様やスタッフから「またあれが食べたい」「あの味が忘れられない」の声が多くて、念願の再入荷となりました。

しかも、人気のかにみそ味だけでなく、新たにアンチョビ味も加わり、選べる2つのフレーバーに増えての再販です。片方だけでも、両方を食卓に並べて食べ比べても◎です。

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【1】人気の「かにみそ」バーニャカウダ
なんちゃって風味ではなく、紅ズワイガニの水揚げ量日本一を誇る、鳥取県境港産の紅ズワイガニのかにみそを贅沢に使用しています。濃厚で甘みが強く、コクのあるかにみそに、青森産にんにく(福地ホワイト六片)、白バラブランドで知られる大山純生クリームなどのこだわり素材を合わせました。

濃厚なかにみそを使っていますが、ソース自体はあっさり食べやすく作られているので、野菜の美味しさを邪魔しません。少量ディップするだけで満足度が高く、後引く味で野菜をタップリ食べられます。

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【2】NEW「アンチョビ」バーニャカウダ
新入荷のアンチョビ味は、新鮮なカタクチイワシをじっくり時間をかけて熟成させて作った、国内産アンチョビが味の決め手になっています。かにみそ味と同じく、にんにくやクリームにもこだわっていて、1ランク上のバーニャカウダソースに仕上がっています。

にんにく好き、アンチョビ好きにはたまらない、素材の美味しさをダイレクトに感じられるソースです。普段の自炊ではなかなか揃えられない良質な材料を使った贅沢なソースが、定番バーニャカウダの美味しさレベルを更新です。

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■ どうやって食べるの?食べ方いろいろ


まず、旬の「せいろ蒸し」はやっぱり外せませんよね。

バーニャカウダソースを小瓶から容器に移して、小鍋や電子レンジであたためて、蒸し上がった野菜やお肉をディップ。シンプルなせいろ蒸しが、たちまち華やかな1品に味変です。

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他にも、ガーリックトースト・生野菜・パスタ・肉料理・アヒージョ・ジャーマンポテトなどにも相性抜群です。味付けの主役にも脇役にもなるので、いつもと違うアクセントが欲しい時にパパッと手軽に使えて便利です。

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配信元: 日々のコラム

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