いつまでも輝く女性に ranune
一度は訪れたい名店へ。美酒・美食の秋。一期一会の食体験

一度は訪れたい名店へ。美酒・美食の秋。一期一会の食体験

セザン

わずか3年で三つ星「旬 と 瞬」のモダンフレンチ

photo: Hide Urabe

イギリス出身で、NY、パリ、香港、東京と世界の美食都市でその最高峰の技を吸収し続けている、総料理長ダニエル・カルバートが手がけるモダンフランス料理「セザン」。通常は日本料理にしか使われなかった、年に数週間ほどしか出回らない食材も使うなど、季節を映した「旬」、作り置きをせず、出来立ての瞬間のおいしさを大切にした「瞬」を映す料理として知られる。日本や中国など、アジアの料理法も柔軟に取り入れるカルバートシェフ。緻密で美しい仕事ぶりと「味」に焦点を当てたアプローチで、2021年のオープンから、わずか3年でミシュラン三つ星に輝く注目店だ。

愛知県産のブランド鴨「恵鴨」を北京ダックの手法で皮をカリッと、身をしっとりと焼き上げて
上海蟹は紹興酒の代わりにフランスのヴァン・ジョーヌに漬け、タルトに仕立てるなど、オリジナリティが光る
「セザン」の名は、シェフが子供時代に夏を過ごしたシャンパーニュ地方の地名から。シャンパーニュの品揃えも抜群
アンドレ・フーによる、リラックスしたラグジュアリーを体現したインテリア。特等席は厨房の仕事を間近に見ることができる個室

SÉZANNEセザン)」
東京都千代田区丸の内1-11-1フォーシーズンズホテル 丸の内 東京 7階
tel:03-5222-5810
営業時間:ランチ 水~土曜日11:30 ~ 13:00(L.O.)ディナー 水~日曜日17:30 ~ 19:30(L.O.)
https://www.sezanne.tokyo/

スターシェフがもてなすホテルダイニング

世界で最もミシュラン星付き店が多い美食都市・東京。フランス料理界を代表する巨匠が手がけ、ラグジュアリーホテルならではのサービスが楽しめる、綺羅星のような名店をご紹介。

配信元: marie claire

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