いつまでも輝く女性に ranune
ビリヤニのつくり方。炊飯器で簡単に本場の味|【SPICY CURRY 魯珈】「一流シェフのヒトサラレシピ」#21

ビリヤニのつくり方。炊飯器で簡単に本場の味|【SPICY CURRY 魯珈】「一流シェフのヒトサラレシピ」#21

01.食材の準備

バスマティライスを洗った後、30分浸水させます。浸水させたら塩とスパイスを入れて炊飯します。カルダモンは割ると香りが出るので、麺棒で軽く叩いてから入れてください。麺棒がない場合は爪で押すと簡単に割れます。

02. ビリヤニの火入れ

炊き上がったバスマティライスの半量を鍋に入れてからお好みのカレーを入れます。その後残っているバスマティライスを入れて、カレーを挟むようにします。最後にターメリック水をまだらにかけて、バターとミントを入れ、蓋をしたら15分間とろ火で蒸していきます。

配信元: ヒトサラMAGAZINE

あなたにおすすめ