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JAL、国際線プレミアムエコノミー・エコノミークラスのワインを刷新!大越基裕氏が監修した『+81』を提供開始

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白・赤ともに上空で香りが際立つブレンド

アイレン40%、ヴェルデホ24%、シャルドネ16%、 ソーヴィヨン・ブラン20%

白ワインはアイレンを中心に、ヴェルデホ、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランをブレンド。カリンを思わせる香りに、レモンや白い花のニュアンスが重なる。凝縮感とフレッシュな酸が両立した辛口で、軽やかな余韻が特徴だ。

グルナッシュ47.5%、メルロー28.5%、シラー19%、 モスカテル5%

赤ワインはグルナッシュにメルロ、シラーを配合し、さらに白ブドウのモスカテルを少量加えることで豊かな香りと丸みを生み出している。レッドチェリーのアロマに華やかな花の印象が重なり、穏やかなタンニンとフレッシュな酸が果実味を引き立てる味わい。

配信元: ワイン王国

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ワイン王国

『ワイン王国』(隔月刊)は、生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめ、現地取材による世界各国の生産地のワイン&グルメスポットや観光スポット、また食とのマリアージュ企画など、美味しくて役に立つ情報を満載しています。“おうち飲み”にうれしい1000円台&2000円台のワインを紹介する「ブラインド・テイスティング」企画は創刊号から続いている人気コーナーです。

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