白・赤ともに上空で香りが際立つブレンド

アイレン40%、ヴェルデホ24%、シャルドネ16%、 ソーヴィヨン・ブラン20%
白ワインはアイレンを中心に、ヴェルデホ、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランをブレンド。カリンを思わせる香りに、レモンや白い花のニュアンスが重なる。凝縮感とフレッシュな酸が両立した辛口で、軽やかな余韻が特徴だ。

グルナッシュ47.5%、メルロー28.5%、シラー19%、 モスカテル5%
赤ワインはグルナッシュにメルロ、シラーを配合し、さらに白ブドウのモスカテルを少量加えることで豊かな香りと丸みを生み出している。レッドチェリーのアロマに華やかな花の印象が重なり、穏やかなタンニンとフレッシュな酸が果実味を引き立てる味わい。

