いつまでも輝く女性に ranune
【簡単おつまみ】パリッ、じゅわ「手羽先の塩焼き」。フライパンで美味しく焼くコツをお教えします

【簡単おつまみ】パリッ、じゅわ「手羽先の塩焼き」。フライパンで美味しく焼くコツをお教えします

【簡単おつまみ】パリッ、じゅわ「手羽先の塩焼き」。フライパンで美味しく焼くコツをお教えします食楽web

●プロの料理家が教える「手羽先の塩焼き」レシピ。フライパンでもグリルでも簡単に作れて、ホームパーティでも活躍しますよ。

 さっとつくれて絶品!ジューシー!
 家飲みにぴったりの「手羽先の塩焼き」の作り方をプロの料理家がお教えします。

 魚焼きグリルがない方でもフライパンで焼ける方法もご紹介! グリルなら、余分な脂も落ちてさっぱり香ばしくいただけます。手羽先の先端をとっているので、食べやすくホームパーティーにもおすすめですよ。

「手羽先の塩焼き」の作り方

◎材料

・手羽先……8本(480g)
・塩……小さじ1/2(3g)
・おろしにんにく……1片分

・胡椒……少々
・レモンのくし切り……2切れ
・油……適宜(フライパン焼きの場合)

配信元: 食楽web

あなたにおすすめ