食楽web●プロの料理家が教える「手羽先の塩焼き」レシピ。フライパンでもグリルでも簡単に作れて、ホームパーティでも活躍しますよ。
さっとつくれて絶品!ジューシー!
家飲みにぴったりの「手羽先の塩焼き」の作り方をプロの料理家がお教えします。
魚焼きグリルがない方でもフライパンで焼ける方法もご紹介! グリルなら、余分な脂も落ちてさっぱり香ばしくいただけます。手羽先の先端をとっているので、食べやすくホームパーティーにもおすすめですよ。
「手羽先の塩焼き」の作り方

◎材料
・手羽先……8本(480g)
・塩……小さじ1/2(3g)
・おろしにんにく……1片分
・胡椒……少々
・レモンのくし切り……2切れ
・油……適宜(フライパン焼きの場合)
