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【簡単おつまみ】パリッ、じゅわ「手羽先の塩焼き」。フライパンで美味しく焼くコツをお教えします

【簡単おつまみ】パリッ、じゅわ「手羽先の塩焼き」。フライパンで美味しく焼くコツをお教えします

◎作り方

1.手羽先の関節より1cm身側に切り込みを入れる。

2.関節を折って外し、切り口から骨の先端を出す。
<point!>関節の部分で切り離すときれいに切ることができる

3.つながっている身と皮を切り、先端と手羽中に切り分ける。
<point!>先端の部分は美味しいだしが取れるので、捨てずに活用を!

4.手羽中に塩とにんにくを揉みこむ。

5.【魚焼きグリルの場合(片面焼き)】温めたグリルに手羽中の皮目を下にして並べ5分焼く。裏返して4分ほどきつね色になるまで焼く。
<point!>皮目は最後に焼いてパリッとさせる

6.【フライパンの場合】フライパンに油を薄くひき、手羽中の皮目を下にして並べ中火にかける。温まったら中火で5分焼き、裏返して強火で3~4分焼く。更に裏返し、皮目を中火で1分ほど焼く。
<point!>じっくり焼いて中まで火を入れ、皮は2度焼きするとパリッとなる

7.器に盛り、お好みで胡椒(白と黒がミックスされたコショーがおすすめ)・レモンをかける。

(撮影・料理監修◎東京ソロごはん。)


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●料理家プロフィール

東京ソロごはん。


フードコーディネーター・ウエッティと、フォトグラファー・はしもっちゃん 2人によるフードクリエイターユニット。「ひとりごはんが楽しくなるお料理」を毎週金曜日18時YouTubeにて動画配信中!
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配信元: 食楽web

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