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【レシピ】白菜を大量消費!コク甘〜い「白菜ステーキ バター醤油」がワインに合う

【レシピ】白菜を大量消費!コク甘〜い「白菜ステーキ バター醤油」がワインに合う

【レシピ】白菜を大量消費!コク甘〜い「白菜ステーキ バター醤油」がワインに合う食楽web

●旬の野菜を使ったおつまみレシピ。今回はワインにもよく合う「白菜ステーキ バター醤油」をプロが直伝! 白菜の旨味と甘さに驚きますよ。

 冬の野菜の代表格といえば「白菜」。この時期の白菜はより甘味が増し、繊維が柔らかくて美味しいですよね。

 お鍋などではなく、ぜひ、簡単なのに白菜のおいしさを存分に楽しめる「白菜ステーキ」をぜひお試しあれ。

「オイルで蒸し焼きすることで、甘みと旨味がグッと凝縮されます。バターのコクと焼いた白菜と醤油の香ばしい風味はワインのお供にぴったりですよ」(東京ソロごはん・料理担当ウェッティさん)

「白菜ステーキ バター醤油」の作り方

◎材料(1人分)

・白菜……1/8個(300g)
・にんにく……1片
・バター……10g
・醤油……小さじ1
・塩……適宜
・粗びき胡椒……少々
・油……大さじ1/2

配信元: 食楽web

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