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【レシピ】白菜を大量消費!コク甘〜い「白菜ステーキ バター醤油」がワインに合う

【レシピ】白菜を大量消費!コク甘〜い「白菜ステーキ バター醤油」がワインに合う

◎作り方

1.にんにくは薄切りにする。白菜は洗う。
<point!>白菜の外葉や芯の内側が汚れているのでしっかり洗おう

2.白菜の葉の間ににんにくをランダムに挟む。
<point!>薄切りのにんにくは焦げやすいので、葉の間に挟んで香りをつける

3.フライパンに2を入れ、油を上から回しかけ、火にかけて温まったら蓋をして中火で5分焼く。裏返して4~5分蓋をして焼く。
<point!>白菜にオイルをまとわせて蒸し焼きすることで、火の通りが良くなり、とろっと仕上がる

フライパンに2を入れ、油を上から回しかけ、火にかけて温まったら蓋をして中火で5分焼く。裏返して4~5分蓋をして焼く。

4.バターを加え溶けたら醤油を加えて絡める。
<point!>白菜の芯の部分は味が染み込みにくく、薄味に感じるので、葉の部分と一緒に食べるとちょうど良い

5.器に盛り胡椒をかける。お好みで塩をかける。

(撮影・料理監修◎東京ソロごはん。)


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●料理家プロフィール

東京ソロごはん。


フードコーディネーター・ウエッティと、フォトグラファー・はしもっちゃん 2人によるフードクリエイターユニット。「ひとりごはんが楽しくなるお料理」を毎週金曜日18時YouTubeにて動画配信中!
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配信元: 食楽web

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