いつまでも輝く女性に ranune
【旬レシピ】れんこんの天才的な食べ方!「キリのれんこんフライ」がおいしすぎる

【旬レシピ】れんこんの天才的な食べ方!「キリのれんこんフライ」がおいしすぎる

◎作り方

1.サツマイモ、れんこんはひと口大の乱切りにし、しめじは小房に分ける。

2.フライパンに油を熱し、①を柔らかくなるまで素揚げし、油を切って冷ます。
Point.素揚げしてから冷ますことで、チーズとの絡みがよく、ベタつかず仕上がります。

3.ボウルにマヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜ、ひと口大に切ったキリと②を加えてあえる。サラダ菜とともに盛り付ける。

レシピ2:「キリのれんこんフライ」

配信元: 食楽web

あなたにおすすめ