いつまでも輝く女性に ranune
【旬レシピ】れんこんの天才的な食べ方!「キリのれんこんフライ」がおいしすぎる

【旬レシピ】れんこんの天才的な食べ方!「キリのれんこんフライ」がおいしすぎる

◎材料(4人分)

・キリ……5個
・れんこん……中1個
・卵……1個
・小麦粉……大さじ1
・パン粉……適量
・揚げ油……適量

◎作り方

[食楽web][食楽web]

1.れんこんは皮をむき、穴にキリをつめ、1cmほどの輪切りにする。

2.卵に小麦粉を混ぜる。小麦粉(分量外)を振った1をくぐらせ、パン粉をつける。

3.低温の油でじっくりと揚げ、きつね色になったら取り出す。

 れんこんの穴を利用し、キリをたっぷり詰めましょう。バターを塗るナイフなどを利用すると簡単ですよ。れんこんのホクホク感とキリのクリーミーさが相性ばっちりです。お好みでケチャップなどディップソースを用意しても楽しめます。

 ちなみに天ぷらにアレンジしても美味です。天つゆとも相性ばっちりですよ。旬のれんこん料理をぜひ楽しんでみてください!

●DATA
伊藤ハム キリシリーズ
https://www.bel-japon.com/

配信元: 食楽web

あなたにおすすめ