◎材料(4人分)
・キリ……5個
・れんこん……中1個
・卵……1個
・小麦粉……大さじ1
・パン粉……適量
・揚げ油……適量
◎作り方
[食楽web]1.れんこんは皮をむき、穴にキリをつめ、1cmほどの輪切りにする。
2.卵に小麦粉を混ぜる。小麦粉(分量外)を振った1をくぐらせ、パン粉をつける。
3.低温の油でじっくりと揚げ、きつね色になったら取り出す。
れんこんの穴を利用し、キリをたっぷり詰めましょう。バターを塗るナイフなどを利用すると簡単ですよ。れんこんのホクホク感とキリのクリーミーさが相性ばっちりです。お好みでケチャップなどディップソースを用意しても楽しめます。
ちなみに天ぷらにアレンジしても美味です。天つゆとも相性ばっちりですよ。旬のれんこん料理をぜひ楽しんでみてください!
●DATA
伊藤ハム キリシリーズ
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