第6位/アマンド東京「塩キャラメルのミルフィーユ」
6個入 1350円第6位は『アマンド東京』の「塩キャラメルのミルフィーユ」です。ザクザク食感のパイに、焦がしバターの塩キャラメルとホワイトチョコクリームをサンド。隠し味にレモンピールを加えた特製クリームがコクと爽やかさを演出する一品です。
お店の看板スイーツ「ナポレオンパイ」をイメージした焼き菓子「ポン・ナポレオン」の新フレーバーとして6月末に登場して以来、高い人気をキープしています。
第5位/岡田謹製 あんバタ屋「あんバタロール」
1本 1944円第5位は『岡田謹製 あんバタ屋』の人気スイーツ「あんバタロール」。しっとり食感に仕上げたカステイラ風の生地で、北海道産えりも小豆を使った「岡田謹製 餡子」と、塩味のきいた特製バタークリームを一本に包み上げたロールタイプのスイーツです。
上品な甘さの小豆あんと濃密なバタークリーム、ロール生地の食感と甘味が一体となった本品は、東京ギフトパレット店でしか入手することができない希少な逸品。毎日14時より数量限定で販売されています。
