接待・会食のニーズに沿ったもてなしを

美しく9品が並ぶ『前菜』
今回のリニューアルにおいて、料理における伝統やコンセプトはこれまでと変えていないと言います。その一番の理由は、以前も今も、“接待や会食の場として喜ばれる場所でありたい”という軸をブラしていなことが、料理にもあらわれている様子。最初に楽しむ9種の豊かな『前菜』も、それぞれの品を楽しみながら、「乾杯後の会話を円滑に進めること」に一役買っているようです。

『ふぐ鉄刺し』

『河豚唐揚げ』

『黒毛和牛のすき焼き陶板』
一皿ごとに四季を映し出す【個室会席 北大路 赤坂茶寮】のお料理は、2ヶ月毎に内容が変わっていくとのこと。取材をした日の冬の魅力を詰めたコースでは、板前の腕を感じる見事なふぐの刺身や唐揚げ、またフルアテンドで提供される高品質な黒毛和牛のすき焼きなど、贅を尽くした料理の数々が並びました。
■コースメニュー一例紹介
『〈一人ひと鍋〉黒毛和牛すき焼きと河豚会席』14,520円(税込)
コース内容
[前菜]小松菜と占地のお浸し、慈姑豆腐、黒豆カステラ、
カジキマグロ明太焼き、鶏松風と出汁巻き玉子、
穴子寿司錦糸巻き、南京白和え、湯葉と蒸し鮑、
海老芋田楽
[お造り] 鉄刺し 皮刺し 鮪 甘海老
[蓋物] 鰤と大根の炊き合わせ
[台物] 一人ひと鍋 黒毛和牛すき焼き陶板
[揚げ物] 河豚唐揚げ
[お食事] 河豚と京揚げの炊き込みご飯
[水菓子] 抹茶プリン 小豆 梨

最大80名まで可能な、宴席にも嬉しい個室

最低2名からでも個室の利用が可能。様々な人数の希望に応えてもらえます
なおお店のウリでもある完全個室は、なんと掘りごたつ個室11室、テーブル個室16室を備える、全27室216席。人数も2名~最大80名が入れる個室があり、その対応の幅広さは、接待や会食だけではなく、これからの忘年会・新年会シーズンや歓送迎会の際にもぜひ覚えておきたいところです。
またリニューアル前までは日曜定休でしたが、リニューアル後からは日曜日も営業するようになったところも大きなポイント。すぐ近くに日枝神社や赤坂氷川神社があり、お顔合わせ・お食い初め・七五三といった慶事にも、様々なシーンで重宝されています。
きめ細やかなおもてなしにも心温まる、完全個室で味わう熟練板前の旬の日本料理。至福のひとときを、ぜひこの場所で。
個室会席 北大路 赤坂茶寮
【エリア】赤坂
【ジャンル】日本料理・懐石・会席
【ランチ平均予算】5,000円 ~ 5,999円
【ディナー平均予算】10,000円 ~ 14,999円
