いつまでも輝く女性に ranune
激辛ビーフカレーのつくり方。辛さの先に旨みあり|【SPICY CURRY 魯珈】「一流シェフのヒトサラレシピ」#22

激辛ビーフカレーのつくり方。辛さの先に旨みあり|【SPICY CURRY 魯珈】「一流シェフのヒトサラレシピ」#22

激辛ビーフカレーの材料(4人分) 調理時間:20分

唐辛子:8本
クローブ:8粒
カルダモン:8粒
にんにく(すりおろし):大さじ1/2
しょうが(すりおろし):大さじ1/2
サラダ油:大さじ3
玉ねぎ:1個
牛バラ肉(角切り):400g
コリアンダー:大さじ2
クミン:大さじ1と1/2
ターメリック:小さじ1
カイエンペッパー:大さじ1
ブラックペッパー:小さじ1
塩:小さじ1
ダイスカットトマト缶:400g
水:200ml

玉ねぎのアチャールの材料(4人分) 調理時間:3時間10分 

玉ねぎ:1個
カルダモン:2粒
クローブ:2粒
コリアンダー:小さじ1
カイエンペッパー:小さじ1
ターメリック:小さじ1/2
塩:小さじ1
砂糖:大さじ1
酢:250ml
水:250ml

配信元: ヒトサラMAGAZINE

あなたにおすすめ