つくり方
01.激辛ビーフカレーの下準備

玉ねぎをみじん切りにします。齋藤シェフ直伝の簡単にみじん切りにするやり方は、玉ねぎを切る時に芯をずらして刃を入れます。そうすることで芯が片側だけになるので、1回で取り除けます。

次に玉ねぎのお尻の部分には刃を入れず、一部つなげた状態で切ります。その後90度回転させ、さらに切ることでみじん切りがしやすくなります。


玉ねぎをみじん切りにします。齋藤シェフ直伝の簡単にみじん切りにするやり方は、玉ねぎを切る時に芯をずらして刃を入れます。そうすることで芯が片側だけになるので、1回で取り除けます。

次に玉ねぎのお尻の部分には刃を入れず、一部つなげた状態で切ります。その後90度回転させ、さらに切ることでみじん切りがしやすくなります。