いつまでも輝く女性に ranune
激辛ビーフカレーのつくり方。辛さの先に旨みあり|【SPICY CURRY 魯珈】「一流シェフのヒトサラレシピ」#22

激辛ビーフカレーのつくり方。辛さの先に旨みあり|【SPICY CURRY 魯珈】「一流シェフのヒトサラレシピ」#22

つくり方

01.激辛ビーフカレーの下準備

玉ねぎをみじん切りにします。齋藤シェフ直伝の簡単にみじん切りにするやり方は、玉ねぎを切る時に芯をずらして刃を入れます。そうすることで芯が片側だけになるので、1回で取り除けます。

次に玉ねぎのお尻の部分には刃を入れず、一部つなげた状態で切ります。その後90度回転させ、さらに切ることでみじん切りがしやすくなります。

配信元: ヒトサラMAGAZINE

あなたにおすすめ