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【APÉRO AOYAMA】リニューアル! 本場フランスのアペロ文化が進化、青山で体感する「洗練のワイン体験」

【APÉRO AOYAMA】リニューアル! 本場フランスのアペロ文化が進化、青山で体感する「洗練のワイン体験」

  • 青山の人気ワインバーが“味覚の旅”をテーマに進化
  • ソムリエとシェフが紡ぐ、ワインと料理で巡る物語
  • 料理とワインが響き合う、アペロが導く至福のテイスティング体験

青山の人気ワインバーが“味覚の旅”をテーマに進化

店内は、パリのアパルトマンを思わせるシンプルで美しい空間

10年間にわたり青山で愛されてきた【APÉRO AOYAMA Winebar & Table】が、新たなテーマ「Your Journey of Taste(味覚の旅)」とともに生まれ変わりました。2024年の移転を経て、食材・空間・体験のすべてがアップグレード。フランスのリアルなアペロ文化を継承しながら、成熟した大人が心地よく過ごせる洗練されたワインバーへと進化しています。

カウンター席(10席)の目の前には大きな窓が広がり、春には桜が望める特等席に

テーブル席、ソファ席、大テーブル、テラス席も備え、小型犬や子ども連れの利用も歓迎


日本各地から選りすぐったオーガニック食材を使ったカジュアルフレンチと、300種以上のワインがゲストをお出迎え。食材の季節性や生産者の想いを尊重する姿勢が一皿ごとに宿り、ワインと料理を通して“味覚の旅”へ誘われるような時間を過ごすことができます。

ソムリエとシェフが紡ぐ、ワインと料理で巡る“味覚の旅”のストーリー

料理の一例『カットプレート』(熟成ハム、サラミ、自家製パテ、自家製ピクルス etc)お一人様 1,200 円

料理の一例『炭焼きタコのコンフィ ラディッシュのピクルスとゴルゴンゾーラ風味の麹チーズを添えて』2,500 円

料理の一例『三良坂牛のバベット季節野菜のロースト ベアルネーズソースを添えて』4,000円〜


【APÉRO AOYAMA Winebar & Table】では、“Your Journey of Taste(味覚の旅)”というテーマのもと、ワインと料理の双方からゲストの体験が丁寧に設計されています。
まずはソムリエが案内役となり、ゲストの好みや気分に合わせてワインやペアリングを提案。その一杯がどの土地で生まれ、どんな生産者がどのような哲学で手がけたのか――背景を知りながら味わう時間は、まさに旅の序章です。

フランスのオーガニックワインがメイン。グラスワイン 1杯1,500円~、ボトルワイン 7,000円~

料理は、シェフが日本各地の生産地を訪れ、出会った食材が中心。旬を迎えた素材の魅力を最大限に引き出す調理が施され、季節ごとに訪れる楽しみを感じられます。現在はディナーのみですが、2026年1月10日(土)からはブランチの提供も開始予定で、より幅広いシーンで利用できるようになります。

ワインはオーガニックの造り手に焦点を当て、300種類以上をラインアップ。丁寧なヒアリングをもとに、その瞬間に最適な一杯を選んでくれる点も魅力です。

配信元: ヒトサラMAGAZINE

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