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【東京駅グルメ】東京駅のグランスタ東京で味わいたいガッツリ系フードメニュー5選

【東京駅グルメ】東京駅のグランスタ東京で味わいたいガッツリ系フードメニュー5選

【東京駅グルメ】東京駅のグランスタ東京で味わいたいガッツリ系フードメニュー5選純但馬牛 美方 powerd by GORIO「MAX4段ごろ肉ステーキハンバーグタワー」1皿(150~600g)1,500円~4,800円(イートイン限定)/改札内B1F スクエア ゼロエリア

●東京駅・グランスタ東京で12/26から始まる「HAPPY UMA YEAR 2026」で味わえる絶品フードメニューをご紹介!

年の瀬を迎えて、ニッポンの社会人の忙しさもMAXに近づいています。食いしん坊にとっては、徐々に削られるココロと体力を維持するには、上質で美味しい一食こそが何よりの特効薬となりますよね?

そこで食楽webでは、東京駅のグランスタ東京で12月26日よりスタートするスペシャルフェア「HAPPY UMA YEAR 2026」に注目。ここで販売される、スタミナ満点のパワフル系フードメニュー5品を厳選してご紹介していきmしょう。

冒頭の画像は、『純但馬牛 美方 powerd by GORIO』の「MAX4段ごろ肉ステーキハンバーグタワー」。

粗挽きミンチに角切りのお肉を独自配合で混ぜ合わせて焼き上げたお店の1番人気「ごろ肉入ステーキハンバーグ(1個150g)」を、何と最大4段まで積み上げた“ステーキタワー”でオーダーできます。肉好きなら一度は食べたい、年末年始に相応しい豪華なメニューです。

来年の干支、馬刺しでパワーアップ

Japanese Malt Whisky SAKURA「馬力馬刺し(馬刺し2倍盛りサービス)」1皿 1,280円(イートイン限定)/改札内B1F スクエア ゼロエリアJapanese Malt Whisky SAKURA「馬力馬刺し(馬刺し2倍盛りサービス)」1皿 1,280円(イートイン限定)/改札内B1F スクエア ゼロエリア

上質の国産ウイスキーに特化したバー『ジャパニーズモルトウイスキー・サクラ』では、さっぱりとした味わいと柔らかい赤身肉を使用した「馬刺し」が、フェア期間中に限り通常の2倍盛りで提供されます(期間中10皿限定)。

お店のオススメは、鹿児島県の「嘉之助蒸溜所」のウイスキーとのペアリング。繊細な旨味が特徴の馬刺しと、まろやかで芳醇な嘉之助のウイスキーは抜群の好相性。この機にぜひじっくりと味わってみてください。

牛とうなぎのガッツリ系おいなりさん

豆狸「盛盛うな牛いなり」2個入 1,512円/改札内B1F スクエア ゼロエリア豆狸「盛盛うな牛いなり」2個入 1,512円/改札内B1F スクエア ゼロエリア

大阪発の老舗いなりすし専門店『豆狸(まめだ)』の年末年始限定メニュー「盛盛うな牛いなり」は、煮込んだ国産黒毛和牛と厚切りにしたうなぎの蒲焼をお店自慢のおいなりさんにトッピング。旨味溢れる牛肉とプリプリの蒲焼を一度に味わえる、贅沢でボリューム満点、スタミナもしっかりとチャージできる至高の一品です。

配信元: 食楽web

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