食楽web連日多くのお客さんで賑わうJR東京駅構内・改札外のグランスタ東京/グランスタ丸の内では、10月2日よりスペシャルフェア「秋の栗スイーツ」が開催されます。
ほくほくの食感と上品な甘さを備えた「和栗」、そして風味豊かな「洋栗」をメイン素材に、施設内で営業するショップのパティシエや料理人が腕によりをかけた多彩なスイーツが多数登場。
今回は販売中のグランスタ限定メニュー全18種類の中から、マストで食しておきたい5品を厳選しました。大切な方へのギフトに、また毎日の頑張りでお疲れ気味の自分を労わる至高の甘味にも、ぜひチェックしてみてください!
“搾りたてモンブラン”が夢の世界へと誘う。ブルディガラ トーキョーの「モンブラン」
イートイン:1012円/テイクアウト:993円ベーカリー&カフェ『BURDIGALA TOKYO(ブルディガラ トーキョー)』が提供するのは、王道の「モンブラン」。
カシスリキュールを染み込ませたオリジナルデニッシュの土台に、栗の渋皮煮を丸ごと1個のせ、オーダーを受けてから和栗ベースのマロンクリームを搾って完成させる“できたてモンブラン”です。
●DATA
出店場所:グランスタ東京/改札内B1 銀の鈴エリア
販売時間:10:00~19:00 ※数量限定・無くなり次第終了
丹波の和栗を使ったコロンバンの「丸ごと丹波栗のキューブケーキ」
1個 1188円洋菓子店『colombin(コロンバン)』の栗スイーツ「丸ごと丹波栗のキューブケーキ」は、“栗の王様”と称される丹波産の大粒な和栗を丸ごと1個忍ばせた、贅沢なキューブ型ケーキです。
栗ペーストをブレンドしたバタークリームを天面に搾り、しっとり食感のケーキ生地、柔らかく煮た甘さ控えめの栗が絶妙なハーモニーを奏でます。コーヒーや紅茶、熱いお茶ともマッチしそうな一品です。
●DATA
出店場所:グランスタ東京/改札内B1 銀の鈴エリア
販売時間:終日
