今年で開業135周年を迎える「帝国ホテル 東京」。本館1階正面ロビーエリアにある「ガルガンチュワ」は、“ホテルの味をご家庭で”をコンセプトに生菓子や焼き菓子など豊富なラインナップが並んでいます。今回はそんな「帝国ホテル 東京」のクリスマスケーキ2025を5つ紹介。ご自身で飾り付けをするケーキやお一人様用のカットケーキまで魅力的なものばかりです!

お客様ご自身で完成!?トッピングも豪華な遊び心満載の「ル リアン」

※写真はイメージです
フランス語で“つながり、絆、縁”を意味する新作「ル リアン」。“人と人との心の結び、温かいご縁を繋ぐようなケーキになってほしい”という想いが込められています。表面のバニラムースの中には、苺、マンゴー、ピスタチオの球体上のムースとコンフィチュールが。カットする場所によって異なるフレーバーを堪能できるのが特長。また別添えのサンタクロースの人形やアイシングクッキーなどのマジパン細工は、ご家族や友人と一緒にトッピングする仕掛けでワクワク感もたまりません。
ラズベリーとチョコレートを飾った「ノエル ブラン」

赤と白を基調としたクリスマスカラーの新作「ノエル ブラン」。マスカルポーネとホワイトチョコレートのムースをベースに、中に苺のムースと苺のコンポートを重ねた一品。ふんわりと軽い食感のマスカルポーネムースといちごの優しい酸味が絶妙なハーモニー奏でる味わい。