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【旬食材レシピ】晩秋のおいしい「チンゲン菜」を食べよう!「ベーコンと卵のコンソメ煮」「ステーキ」の作り方

【旬食材レシピ】晩秋のおいしい「チンゲン菜」を食べよう!「ベーコンと卵のコンソメ煮」「ステーキ」の作り方

◎材料(2人分)

・青梗菜……1株
・ベーコン……2枚(長いタイプなら1枚)
・卵……1個
・顆粒コンソメ……小さじ1
・水……100ml
・塩、コショウ……適量

◎作り方

1.青梗菜は茎と葉を分け、食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切りにする。

2.小鍋に水とコンソメを入れて沸かし、茎の部分とベーコンを加えて2〜3分煮る。

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3.葉を加えてさっと火を通し、中央に卵を割り入れる。

4.ふたをして弱火で1〜2分、半熟状になるまで蒸し煮にする。

5.塩・コショウで味を整えて完成。

配信元: 食楽web

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