「髭男爵ひぐち君と行く星野リゾートワイン旅」vol.3

日本ワインを愛してやまないひぐち君と全国の星野リゾートを巡る本連載は第3回を迎えた。東京駅から東北新幹線なすのに乗車し、那須塩原駅へ。車に乗り込みイナゴが飛び交う山道を行けば、到着したのは雑木林に囲まれた高原のアグリツーリズムリゾートだった。
第35回 ハレの日の訪れたいレストラン「maerge」

左かシェフソムリエの飛田泰秀氏、オーナー・シェフの柴田秀之氏、ソムリエ兼メートル・ドテルの三沢雄一氏
第35回目を迎える本連載にオープンわずか3カ月でミシュランガイド東京2026で一つ星を獲得した南青山「maerge(マージ)」が登場。グランメゾン規模の体制で世界レベルのレストランを目指す注目のレストランに迫った。

