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名店【メゾン ポール・ボキューズ】がリニューアルオープン|代官山

名店【メゾン ポール・ボキューズ】がリニューアルオープン|代官山

空間も装い新たに

象徴的なアール・ヌーヴォー建築の美しさを守りながら、現代的な素材やデザインを重ね合わせることで新たな輝きをまとう【メゾン ポール・ボキューズ】。精緻なディテール、光の陰影、奥行きのある空間設計が施された店内は、そこに居るだけでも特別なひとときを演出してくれます。

メインダイニング

サブダイニング

サロン

今回の新たな舞台への想いを料理長の藤久周悟氏へ伺っていると、“ポール・ボキューズ氏が子どもの頃に祖母に作ってもらったお菓子を現代に合わせ昇華させた一品”など、時を超えて伝わる伝統と革新への挑戦の想いを会話の中からも垣間見ることができました。「躍動する伝統」という言葉を軸に、「これまでのお料理も大切にしながら、進化させていく。これからも進化し続けていきたい」と語る先にあるおいしさを五感すべてで受け取りに、ぜひ訪れてみては。

藤久周悟(ふじひさ しゅうご)料理長
20歳でフランス料理の道に進み、28歳で単身渡仏。各地のレストランで研鑚を積み、その土地のガストロノミーを学ぶ。帰国後、ひらまつに入社し、札幌【ル・バエレンタル】を経て、2010年 に金沢【ジャルダン ポール・ボキューズ】の副料理長に就任。その後12年間、同店の料理長を務め、24年より代官山【メゾン ポール・ ボキューズ】の料理長に就任。ポール・ボキューズの料理と哲学を日本に継承すべく、伝統と革新が息づく料理を日々追求している

メゾン ポール・ボキューズ

【エリア】代官山
【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】13000円
【ディナー平均予算】35000円
【アクセス】代官山駅 徒歩6分

配信元: ヒトサラMAGAZINE

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