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ブリの照り焼きのつくり方。めんつゆと水だけで簡単にプロの味!|【日本橋ゆかり】プロのレシピ#18

ブリの照り焼きのつくり方。めんつゆと水だけで簡単にプロの味!|【日本橋ゆかり】プロのレシピ#18

03.味付け 

ブリが焼き上がったら一度火を止め、焼ける音が落ち着くまで少し冷まします。その後、めんつゆと水を加えて再び加熱。このとき火加減が強すぎると焦げやすいので注意しましょう。中火でゆっくりと煮詰め、ほどよいとろみがつくまで仕上げます。

04.盛り付け

ブリをお皿に盛り、タレをかければ完成です。

『ブリの照り焼き』のつくり方
3つのポイント

ポイント①
ブリの切り身を1度洗うことで生臭さを取る

ポイント②
皮と身の間の色が変わるまで焼くことで皮がパリパリに

ポイント③
合わせ調味料を煮詰めて濃縮することでおいしいタレになる

【日本橋ゆかり】の『ブリの照り焼き』のつくり方はいかがでしたか? 3つのポイントを押さえて、自宅で野永シェフ直伝の『ブリの照り焼き』をつくってみてください。

配信元: ヒトサラMAGAZINE

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