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金沢を訪れたなら、素材にこだわった料理が味わえる店へ|石川

金沢を訪れたなら、素材にこだわった料理が味わえる店へ|石川

  • 日本料理【日本料理 真営】
  • 牛丼・ステーキ丼【近江町のりちゃんby登るや】
  • 日本料理【fuki】
  • 寿司【片町小料理鮨 翔】
  • 焼肉【YAKINIKU&STEAK 銀】

日本料理【日本料理 真営】

秋冬はズワイ蟹、春夏は毛蟹など、季節ごとの蟹料理が楽しめる日本料理店

蟹本来の風味が堪能できる『神経締め蒸し蟹』

ひがし茶屋街に店を構える【日本料理 真営】は、ミシュランの星を獲得した料理人が手がける、茶懐石をベースに北陸の旬を繊細に引き出した、本格的な日本料理がいたただけるお店です。『神経締め蒸し蟹』は、神経締めした蟹を蒸し上げることで、洗練された甘みとしっとりした食感が味わえる一品。ほかにも短時間熟成させた『向付(お造り)』や軟水の自然湧水を使った『お吸い物』など、関西の名店で腕を磨いてきた料理人によるとっておきの味に出合えます。

町屋の歴史と趣が、深い落ち着きと格式を感じさせる店内

築100年以上の町屋を改装した店舗は、金沢市の伝統的保存建造物に指定されています。店内は、カウンター席6席と4名用のテーブル席のみで、いずれも1日1組限定の完全予約制。カウンターには、2000年前の神代木が使われ、調度品や掛け軸、屏風には古美術を用いるなど、まるで美術館にいるような歴史と趣を感じる空間で、贅沢な時間を過ごすことができます。

■営業時間
月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日
18:30 - 22:30(L.O. 料理20:00 ドリンク22:00)

配信元: ヒトサラMAGAZINE

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